2021/05/30 19:46
Yanonさんファミリーと一緒に作ったお料理をもう一つご紹介します。
茄子と豚ひき肉のタオチオ炒めです!
タイのもろみ味噌タオチオを使います。空芯菜炒め以外に何に使うの?とアジアンマルシェでもよくお尋ね頂くのでこちらでレシピをご紹介しますね。
(材料)
茄子 3本ぐらい
豚ひき肉 150グラム
シーユーカオ テーブルスプーン1
ナンプラー テーブルスプーン1
タオチオ テーブルスプーン1
サラダ油 適量
ニンニク お好みの量
ホーラパー(アジアンスイートバジル)適量
(作り方)
フライパンにサラダ油を入れてニンニクを弱火で炒め香りを出します。
豚ひき肉を入れて炒めます。
豚ひき肉に火が通ったら茄子を入れて4分程 さらに炒めます。
タオチオ、シーユーカオ、ナンプラーを入れ味を整えて最後にホーラパー(アジアンスイートバジル)をちらして軽く火を通します。
出来上がりー!! ホーラパー(アジアンスイートバジル)が良い香り。