2021/05/12 23:15
空芯菜といえば炒め物が定番ですよね。アジアン・マルシェにもタイや台湾で食べた空芯菜炒めが美味しかったので買いに来ました!というお客様がたくさんいらっしゃいます。タイ料理屋さんでも空芯菜の炒め物 パックブンファイデーンは人気のメニューのひとつです。最近は日本でも知っている方が増えてきたアジア野菜 空芯菜ですが空芯菜の天ぷらを食べた事がある方は意外と少ないのではないでしょうか。
写真のお料理 ヤム・パックブン・トード・グローブは空芯菜に薄めの衣をつけてカリカリに揚げた天ぷらです。これにナンプラーやライム、砂糖、唐辛子などをまぜた甘辛く酸味のあるナムチム(タレ)を付けて食べるとビールが止まりません!!アロイ。お家で過ごす時間が増えた方も沢山いらっしゃると思いますので是非いつもと違う食べ方にもチャレンジしてみて下さいね!