2021/05/21 14:00
今日は少し肌寒いですね。こんな日に食べたくなるのがハーブたっぷりのイサーン鍋 จิ้มจุ่ม チムチュム。鶏ガラや豚骨スープにレモングラス、バイマクルー(コブミカンの葉)カー(ガランガー)パクチーの根などの香草を効かせ肉や魚介、野菜、春雨などを入れて食べるタイの鍋料理です。
写真のように卵でお肉をコーティングしてお鍋に入れます。ハーブもたっぷり入れてスパイシーなタレにつけて食べると体に沁みる美味しさです!
パクチーファラン(ノコギリコリアンダー)芹菜、ホーラパー(アジアンスイートバジル)などハーブ盛りだくさん!ワイワイ仲間と楽しく鍋を囲める日が早く訪れますように…!!